Вот он город Чита

Андрей Сульженко
Ни словечка ещё о Чите не писал,
Если честно, ни думал об этом,
Просто с темой другой на стихах зависал,
Стихотворцем, под  ламповым светом.

Вот он город Чита, не большой городок,
Даже можно с горы любоваться,
Здесь с хрущёвок зимой нежно тянет дымок,
Значит, есть ещё чем наслаждаться.

Но а летом? А летом здесь много чего, -
Сколько лет солнце ярко палило,
Только кто то, с небес опрокинул ведро
И Читу в тот же миг затопило!

Эти страсти бурлят и в морозы и в зной,
Но ни кто ни чего не боится,
Забайкальцы живут только верой земной –
Каждый третий умеет молиться!

«Но, беда не беда! Вот и спала вода!»,
Так ответили местные власти,
Протризвонили часом пустые слова,
Успокоили всех от напасти.

И конечно, сказать вам хочу про багул, -
Багулою здесь сопки пылают,
Я и сам в Забайкальской красе утонул,
Кто в ней тонет, тот вновь воскресает!

2019г.