Первое утро января

Булычева Елена
Посеяло небо снежок новогодний
на степи, дороги и город уездный.
И кажется мир чёрно-белым сегодня,
и некому снег убирать у подъездов.

Резвятся детишки, проспавшие праздник,
родители поздних гостей провожают.
Скрипучей тропинкой гуляю я праздно,
смеётся январь - снег большой к урожаю...

Цепочка следов в белоснежной пустыне
подтает и к вечеру коркой застынет...


    Октава / для конкурса в Литсети/

Посеяло небо снежок новогодний
на степи, дороги и город уездный.
И кажется мир чёрно-белым сегодня,
и некому снег убирать у подъездов.
Оденусь теплее - морозна погода,
пойдём на прогулку с собакою вместе.
Цепочка следов в белоснежной пустыне
подтает и к вечеру коркой застынет...