Влюблённые в горном заповеднике

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ САМОЙЛЕНКО-ШЕВЦОВА - http://stihi.ru/avtor/natalisamshev - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 12" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Давай уедем в Чешскую Швейцарию, в верховье Эльбы сделаем гербарии из горных, серебристых орхидей: со стаей голосистых журавлей исчезнем за скалистым поворотом. Войдём вдвоём в  Правчицкие ворота и в замок "Соколиное гнездо", в нём так уютно, чисто и тепло,  в нём затаились чувственные ласки из бергамотовой, волшебной сказки! Из окон васильковых видно скалы, причудливые, ангельские травы в таинственных, агатовых каньонах, из горных и холодных водоёмов олени пьют берёзовую воду. Крылатые выходят на свободу, и тайна открывается влюблённым! На краешке глубокого каньона танцуют вальс таинственные птицы, рассказывая сказки, небылицы. И в облаке рассветном исчезая, из мира прагматизма ускользая, я стану бирюзовой орхидеей на тихой, зачарованной аллее.

Давай исчезнем в горном заповеднике, оставим всё имущество наследникам, отключим на стене сигнализацию, сольёмся с розмариновой пульсацией шумящей, страстной, огненной реки. Пусть в волосах порхают мотыльки, и на часах пластмассовая стрелка сломается, оранжевая белка усядется на молодом плече. В янтарной тайне, в тающей свече появятся агатовые капельки, в таинственном, скалистом полисаднике обнимемся  на розовой скамейке. Пурпурные, причудливые змейки уснут спокойно в кружевных чулках, в неповторимых, васильковых снах сыграют пьески ветреные мыши. На замковой, намокшей, чёрной крыше станцует рыжий, мудрый кот Зефир: винтажный, страстный, перелётный мир французских, кружевных, изящных платьев  вдруг оживёт на бархатных кроватях. И в красоте песчаниковых гор исчезнет лик могучей, вечной  смерти, в возвышенной, скалистой круговерти растает прагматизм обычной прозы, не потревожат сильные морозы ранимость и открытость орхидей! Дела неосмотрительных людей не разорвут фламинговые платья. Огромные и страстные объятия открыл влюблённым тёплый заповедник - мудрейший и скромнейший собеседник!

И в тайне  зачарованной струи вдруг зазвучит адажио любви, и Эльбские, таинственные горы в заманчивых, причудливых узорах станут для странников землёй обетованной, и красота природы первозданной откроется влюблённой орхидее. Скалистые, ночные акварели в ласкающих, жемчужных кружевах. И грома сокрушительный раскат не разомкнёт объятий жгучей страсти, любовные, изменчивые власти в расщелине таинственных пещер. В парящей неге страстных атмосфер фламинговый, малиновый балет в янтарном театре духа вдохновения!
Волшебные, благие сочинения откроют людям голубые страны: любовные, ночные караваны уйдут в хоромы страстных орхидей, причудливый, изменчивый туннель нас приведёт к блестящим, древним кладам. Любовная и щедрая награда для странников, затерянных в горах! Блаженство в бергамотовых стихах!

На конкурс "Шаг за шагом 12" http://www.stihi.ru/2018/11/15/7106 Международного фонда ВСМ