Дьявол

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв
Маниакальная депрессия,
И отсутствие чувства вины,
Обострённая экспрессия,
Хитрые проделки сатаны,
Нечеловеческий аппетит,
Фантазии чистейшего золота,
Не ощущая острый дефицит,
И удары небесного молота,
Как особая Божия тварь,
Как ненасытная алчность,
Как обезумевший бунтарь,
Потерявший гениальность,
Эго размерами с Эверест,
Все новые вожделения,
И не встречая особо протест,
Заглатывают наваждения,
Люди как средства борьбы,
И тщеславие как наркотик,
Между светом и силами тьмы,
От заболеваний антибиотик,
Дьявол это не искушение,
А неотвратимое наказание,
Как согревающее утешение,
В слух публичное каяньие.

Что лучше сгорать в аду,
Или служить на небесах?
Душой дьяволу уплатить мзду,
И плясать на чужих костях.