О принятии решений

Станислав Доморощин
"Возможно все, пока ты в это веришь"...
Так говорят, но только не забудь:
Чем выше и прекрасней будут цели,
Тем ненадежней и опасней путь.

Одни живут лишь тем, что Бог дарует
И не желают ничего менять.
Другие не боятся и рискуют,
Но могут все однажды потерять.

Как правильно? Да я и сам не знаю.
Обычно, грубо оценив расклад,
Меж риском и смиреньем выбираю
Примерно пятьдесят на пятьдесят.