Сравнения и параллели

Михаил Стихоплётов
Отпели Ельцина по высшему разряду.
И возвели Дворец. Нам это надо?
Не всё то свято, что доносится с амвона.
Порою, много золота и звона...

Спаситель был рождён и умер тихо,
В отличие от тех отцов святых,
Вокруг которых свита и шумиха.
И все они в нарядах золотых...

17.01.2019 Михаил Стихоплётов