Извиваясь, побежала трещинка по белому...

Устимов Александр
Извиваясь, побежала
Трещинка по белому...
В моей руке твоя лежала
Тонкая, не смелая...
Капли капали слезой
В маленькое блюдце
Говорят: Перед грозой
Души поцелуются...
Мы не будем ворошить
Пепел ранних встреч,
Легче пуговку пришить
Чем любовь сберечь...
Серебрила нам Луна
Коврики в сторожке.
Видно, Бога в том вина,
Что рассыпал крошки...
Сыплет осень листьев медь
Моросит в окошко -
Ты...Обещала не реветь,
Соберём... немножко...

Январь 2019.