Добрый Автобус

Дмитрий Хлынов
Едет по городу добрый автобус,
Светофор за светофором,
Улица за улицей.
А внутри него человек едет злой,
Жизнью расстроенный,
Хмурится щурясь.
Добрый автобус людей собирает,
Ждёт и везёт их всех разных домой.
А о злом человеке никто не печалится,
Почти что не видят его в упор.
Автобус большой, просторный и рыжий,
Добрый, как дедушка в раннем детстве,
Словно заботясь о пассажирах
Медленно едет, поскрипывая дверцами.
А человечек злой и расстроенный,
Больше цвета не видит,
Не чувствует радости,
Ноги и руки его замёрзли,
И глаза не блестят, словно в глубокой старости.
Скоро его остановка будет
И попрощается он с автобусом,
Частичку добра и тепла уносит,
Просит оставить ее глухим, сиплым голосом.
Автобус добрый, дальше поехал по маршруту
Людей по домам доставлять.
А маленький злой человечек
Тепла частичку пытался в себе удержать.