Журавль

Станислав Доморощин
Улетает журавль, улетает,
Взмахом крыльев встречая рассвет.
Миг, и в дымке туманной растает
Черных перьев чарующий след.

Над заснеженной горной вершиной
Силуэт гордой птицы исчез.
Вот и все. Только крик журавлиный
Донесется с холодных небес.

Ты бежать за ним хочешь вдогонку?
Не беги, все равно не догнать.
Не терзай свои ноги без толку:
Мы, увы, не умеем летать.