Родные просторы

Леонид Булдыгеров
Сияя золотом сусальным,
стоят под небом купола,
как будто в платьице венчальном,
плывут над ними облака...

Прозрачный воздух весь пропитан,
дурманом трав и синевой,
а над рекой туман рассыпан,
висит над чистою водой...

Звон колокольный пробуждаясь,
с минутой каждой всё сильней,
стою и солнцу улыбаюсь,
поёт свирелью соловей...

Дома и дворики проснулись,
к колодцу люди поплелись,
а в небо голуби рванули,
и над землёй поднялись ввысь...

Ласкает ветер кудри клёнов,
прохладой дышит старый двор,
и новый день приходит снова,
а за окном страны-простор....