Выхода нет?

Фонд Всм Лауреаты
АННА ШВЕЦОВА-РЫЖИКОВА - http://stihi.ru/avtor/annasch - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 12" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

– Что, папа не пришёл? Держите сына…
– Бывает. Не расстраивайтесь, детка.
Ну, вышло так, что парень ваш – скотина,
Но вы-то мама, хоть и малолетка…
 
За акушеркой затворились двери.  –
Как будто гром обрушился внезапно
На убелённый первым снегом скверик,
Девчонку больно по душе царапнув.
 
– Куда идти? В общагу? Нет, не пустят.
С ребёнком – выпрут сразу же, с порога!
Кому докажешь, что «нашла в капусте»
И что была когда-то недотрога?
 
Вчерашний снег скрипел под сапогами,
Сопел ребёнок в «голубом конверте».
Дрожащими от холода руками,
Мать сына отдала в объятья смерти.
 
Людскую неоплаканную драму,
Бак мусорный без сожаленья принял
– Подумаешь, три с лишним килограмма,
Которым даже не давали имя!
 
В домах включались светлячками окна:
Там жизнь. Любовь. Наверно ужин вкусный!
…Жену заплаканную, в щечку чмокнув,
Муж, вышел покурить и вынесть мусор.
 
– Детей иметь не можем, да – проблема.
День ото дня всё жёстче и острее.
– Где выход? – вот единственная тема,
А в доме тишина, как в мавзолее.
 
Мороз крепчал. Пищал в помойке свёрток.
Бежал на звук, забыв про всё на свете,
Мужик. В контейнере, среди обёрток,
Лежало счастье, в голубом конверте.
 
– Нет выхода?
– Неправда! Варианты
Просчитывает кто-то там, кто свыше.
А мы здесь, на Земле, играем в фанты,
Гуляя по карнизам ветхой крыши…

10.08.2018г.  04:01

На конкурс "Шаг за шагом 12" http://www.stihi.ru/2018/11/15/7106 Международного фонда ВСМ