Дар

Дмитрий Хлынов
Я возьму в руки дар,
Нежно ладонями грея,
Будто отшельник и аксакал
Несущий сквозь сон своё бремя.
Будет свет его биться
Сквозь пальцы трясущиеся
Может же сердце влюбится в стихию,
смерть не несущую?
Я сожму его крепче, он, почти задыхаясь,
Будет молить о вечном,
В руках моих не умелых, боясь извиваясь.
И почувствовав пульс, словно эпохи дыхание
Ещё крепче ладони сожму,
Придам остроты страданию.
Мерно тянутся дни и ночи,
Я так и не смог уснуть.
Мои глаза, видениями смочены
Не сомкнуть.
Не всплакнуть.
Не вздохнуть.
А в ладонях, почти омертвевших, дар
Словно светоч безликий,
Умирал.
Бросаясь с надеждой на других таких не великих.
И омоет дождь мои веки,
Принесёт дыхание ветер,
Я погибну под деревом этим,
Унесу я с собой перемены.
Разожму тогда я ладони,раскину руки
И он вырвется пламенем едким,
Обрекаю его я на муки,
Отпускаю их своей клетке.