Маленькая внутренняя стерва...

Михаил Мелешенко 2
 
Кто первым начал, разве так важно…
Ссора посеет  дурные результаты,
От того, что появится,  будет страшно,
Кто-то  в ней да понесёт  утраты…

Вспомните, когда вам было больно,
От того, что обидели в перебранке,
Может, хватит уже  ругаться, довольно,
Не разрушайте любовь по пьянке…

Угомонится сердце и душа,
Наступит понимание напрасности,
Откроет правда справедливости глаза,
Явит совесть  людские гадости…

Напитанные обманом слова,
Пытаются ударить в  самое сердце,
Врагами становятся верные друзья,
Никогда они  не будут  вместе…

Дабы не обидеть  человека,
Не терять друзей из привычного круга,
Не давайте  людям дурного примера,
Не ссорьтесь, берегите  друг друга…
 
Разве так важно, кто начнёт первым,
Обвинять в  тех ошибках, которых и нет,
Ссора  внутренняя  маленькая стерва,
Оставляет  в душах  наших помёт…

 Маленькая внутренняя стерва 17.01.2019 картинка с интернета