слова навзрыд...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:

В далёком году
Михаил Евгеньевич Галкин
http://www.stihi.ru/2017/03/30/2947

Моему деду,Галкину Филиппу Харлампиевичу,
 артиллеристу,дошедшему до Берлина

***

Звучанием  словА  -  словА  навзрыд:
За  боль  былой  войны  и  грозных  битв,
За  смерть  геройски-преданных  бойцов,
За  -  лучших  сыновей  и  их  отцов!
Убит,  кто  на  полях,  на  склоне  гор,
Кто  выполнил  приказ, давал отпор,
Кто  сквозь  года  пронёс  любовь  и  честь-
Бессмертие  своё  сумев  "обресть"!

***
Для погибших в звон колокола-
За мир им слава и хвала!

Для Героев выживших в бою-
Дни весны Победы гимн поют!

***

(ЛНД)
17.01.2019.
(фото -интернет)