Тяжёлый на земле и лёгкий в небе...

Николай Святобог
Тяжёлый на земле и лёгкий в небе,
Бываю добрым и бываю злым,
Глотаю горе, думая о хлебе,
Люблю огонь, но ненавижу дым,
Клянусь обманывая и прощу прощенья,
Чтоб снова этим же себя же обмануть
И ссорюсь даже с собственною тенью,
Иду и падаю, встаю и снова в путь...
Не различаю свои дни и даты,
Живу - как будто вовсе не живу,
Но ожидаю день своей зарплаты,
Когда меня на Небо позовут...
Мечтаю лишь о том, что не реально -
Мечта несбыточная заставляет меня жить!
И утешаюсь неразгаданною тайной,
И не пытаюсь даже подвиг совершить...