Новогоднее. Внукам

Здешний Алекс
Вера,Надя и Володя-
Шлёт вам дед большой привет!
Старый год от нас уходит,
Новый просится на свет.

Много светлых дней и радости
Восемьнадцатый принёс
(А все бывшие в нём гадости
Время пусть сгрызёт,как пёс!).

Вовка наш уже не маленький,
Стал характер - о-го-го:
Носится из кухни в спаленку
Вороной как - и-го-го!

Голосистый стал,настойчивый:
Не девчонка ведь-мужик!
Пожелаю-в ряду прочего-
Чтоб мужчиной быть привык.

Вырос добрым и заботливым
Стал опорой для родных,
Силу духа чтоб не Отняла
Жизнь в коллизиях любых.

Вера в школе классно учится,
Молодчина-что сказать!
Заю,знаю:ей получится
Здесь нас дальше удивлять.

С инструментом-всё уверенней
(Ох,не прост аккардеон!).
Пусть наполнит сердце Верино
Дивных звуков миллион!

А в Надюшке,в солнце ясном,
Расцветёт пусть в Новый год
Дар рисунками прекрасными
Восхищать всегда народ.

Пусть она,малышка нежная,
Вдохновенно,на лету
Мира выразит безбрежную
Чистоту и красоту!

...Как вам,внуки,дед завидует,
Наблюдая детства прыть:
Сколько вам чудес невиданных
Ещё будут дни дарить!

Сколько нужного и важного
Вам откроют времена
И отсыплют-свои каждому-
Земных судеб  семена.

И я верю,верю истово,
Что когда-то ваш посев
Взойдёт в жизни рожью чистою,
Всё и вся преодолев.

А сейчас,сейчас на ёлочку
Поглядите:ведь она
Так прекрасна-вся в иголочках,
Вся игрушками полна!

В гирляндах-ожерелиях,
В разноцветии огней-
Как вы ёлочку одели,ах:
Всё идёт сегодня ей!

Новый год встречайте весело:
О идёт,как лучший друг,
К вам с подарками и песнями,
Улыбаясь всем вокруг!


31.12.2018