Рисует мир

Валерий Тихомиров
А синий свет влезает в щель, –
Я плохо шторину зашторил, –
И наплывает на постель
Без предварительных историй.

Свет не спеша рисует мир,
В котором я живу привычно,
И обнажает каждый миг
Черты предметам и вещицам.

И вот на шторине окна
Рассвет квадратом распластался,
Где даже складочка видна
От удивительного счастья.