Родина!..

Таня Стиль
Узкой полосой дороги белой
Еду редколесьем до моста.
Родина!..
И сердце защимело...
Памятные, милые места...

Малая река стремится к устью,
Бьёт в валун янтарною водой!
"Камень"- улыбаюсь с тихой грустью.

К возу подойдя, одёр  гнедой,
Усталь закусил сенцом зелёным,
Сладким,
И в конюшню потрусил.
Раньше были пожни поделёны,
Нынче- хоть на улице коси!

Всё позаросло и одичало.
Только- неужель меня узнав?-
Ель вершиной будто покачала-
Глаз слепила снега белизна...