Работа Деда Мороза

Елисеев Александр Владимирович
Нам на Новый год приснилось,
Как вдали трещит мороз,
Но на самом деле это -
Дед Мороз подарки нёс.

Шёл неспешно, осторожно,
Огибая люд, зверей.
"Как же можно этой ночью
Побывать у всех друзей?

Надо мне поторопиться,
Дабы вовремя успеть,
Ведь на Новый год в столице
Люди будут песни петь."

Все подарки он доставит,
Ну а если не найдём -
Сами их под ёлку ставим,
Пока тихо спит весь дом.