Беззубый!

Николай Островский 2
Серебряный узор желаний,
Былых светил нежнейший свет,
Свет радости и созиданий,
Он помнит всё - беззубый дед!
Дни знаний и очарований,
Влёк за собой вопрос ответ,
Труды - последствия мечтаний,
Хотел быть всем - беззубый дед!
Как он любил!Как он был юн!
В грязь миром втоптанный сонет!
И в сердце не осталось струн,
Устал сиять - беззубый дед!
Он верил в силу дел и слов,
Он кутался в утопий плед.
А нынче - зовы мертвецов,
Он веку чужд - беззубый дед!