Атаман Парамонов

Михаил Марусин
В школу номер один, по вторникам,
атаман Парамонов хаживал —
с бородой допотопного дворника,
с благомордием искренне вашего.

За спасибную, малую денежку,
улыбаясь на никоны-кодаки,
он, как прежде, спасал Расеюшку
от шпионцев, не пьющих водовки.

Выдыхая зажором луковым,
он рассказывал, как со товарищи,
в девяносто каком-то непуганом
изгонял монголо-татарищей,

как выкуривал жидо-масонищей,
даже греков — какая разница —
вот те рубящий, вот те колющий,
вот те хромовым, да под задницу.

И взирали на их благомордие
недорощенные станичники,
и светились любовию к Родине
православные детские личики.

Пополнялись казацкие табели,
вырастали герои новые.
Атаману полгода справили —
видно, водка была хреновая.