Этот город...

Узнаваемая
Кольцевая не помнит имен и не знает прологов,
Но хранит осторожно под кожей холодную боль…
У Москвы - величавость в крови. Она лишних предлогов
Не выносит совсем, растворяя сомнения в ноль.   

Недосказанность города – в венах замёрзших проспектов.
Он во мне отражается… стынет под кожей… живет…
Суета, не нашедшая в лицах прохожих ответов,
Отдыхает лишь ночью, загнав апатичность под лед.

Этот город настойчиво носит под сердцем тревогу,
Презирает мечты, заменившие вдруг кислород.
Я на крыше высотки… сижу… предаюсь монологу,
Разрезая стихами спокойный на вид небосвод.

У Москвы пожелания вписаны в сердце курсивом.
«Мы с ней чем-то похожи…», - нечаянно с губ сорвалось…
Ведь она не умеет любить переменно, вполсилы,
Получается только с разбега… серьезно… насквозь…

______________________________________________________
Иллюстрация из Интернета.