Бабушкин наказ

Марина Суржикова
... Мне бабуля говорила -
- точно присказку сложила:
Не гонись за славой, внУча,
Что заслужишь, то получишь.
Будь опрятна. Будь проворна,
Уважительна. Спокойна.
Не вверяйся взглядам томным,
СУетным речам любовным.
Не лови, будь ласка, слово,
Не привечивай любого.
Выбирай в подруги - Скромность,
В друге - Целеустремленность.
Делом слово подкрепляй.
Стуку сердца доверяй...
Развивай Свою Природу!
Следуй,  внУча, гласу Рода!
Чести девичьей своей
Не теряй! Жалеть умей
Тех, кто болен и убог...
Кто себя не превозмог...
Кто с собой в неравной битве
Был сражен, но не убит был....
Жизнь прожить - не чистым полем
проскакать, стуча подковой!
И терпенье - не подарок!
И огонь сердечный жарок,
Но в смиреньи женском Сила.
И...врагов, чтоб не просила,
Не вымаливала б  Жали....
А взглянула б ;, чтоб бежали!
 - Обойди тебя ненастья...
Да прибудет тебе Счастье........

© Марина   21.11.2018