Как может мать предать своих детей?

Ксения Орфеева
Как может мать предать своих детей?
Оставить их без своего вниманья,
Без ласк, заботы и любви своей?
За что же им такое наказанье?

Как от ребёнка можно отказаться?
Ведь он нуждается в заботе и любви!
Не может мать с ребёночком расстаться,
Оставив всё на произвол судьбы.

И только женщине дано такое чудо,
Которое нельзя ни с чем сравнить.
Быть матерью ответственно и трудно,
Но мать не может чадо не любить.

Какое счастье быть ребёнку мамой!
Смотреть, как он взрослеет и растёт,
Быть для него опорой самой главной,
Которая от бед убережёт.

Но женщины порой не понимают,
Бросая маленьких беспомощных детей,
Какой ужасный грех тем совершают,
Лишь думая о выгоде своей.

Не называюсь я пока что мамой,
Но верю, что придёт и мой черёд,
Но за детей покинутых и слабых
Тоска и боль на части душу рвёт.

Детей Господь нам свыше посылает,
Чтоб мы учились искренне любить,
В них смысл жизни Он нам открывает,
Ведь ради них нам только стоит жить!