Письмо сыну

Татьяна Бабичева 2
Чем закодировать от пьянства и курения?
Как положить конец нравоучениям?
Какое бедствие, войну нам пережить,
Чтоб из души людей больных, это изжить?

Любовью? Дружбой? Чем заполнить мозг?
Ту часть души, те клетки, где пробоина.
Уймись сынок, ведь сорок лет уже,
Ещё лет пять и ты поймешь,
Как мать права, поверь мне,
Что значит: «Жизни половиночка»?.

Не знаю, любишь или нет ,
Ты, мать свою родную,
Что в муках родила тебя,растила,
Любить себя,людей и родину
Она всегда тебя учила.

Покайся на товарищах,
Их нет уже,в угаре сгинули.
Ушли надолго в мир иной,
Родных своих покинули.

Подумай,что тебе желанней ?
Играть нельзя со смертью…
И на кону ведь жизнь твоя и риски,
Горе испытать:сыночку,близким.

Ты сокращаешь жизнь себе,
А скольким окружающим?
Ужель не хочется тебе
Дожить до старости?

Я родила тебя на Сретенье.
А другого сына-на Яблочный Спас,
Да простят мне моё смятенье,
Имена вам,  Господь припас.

Человек – сосуд хрустальный и вода,
Не греши, сыночек, никогда!
Как на причастии будь чист всегда,
Ведь святостью наполнил Бог тебя.

Не заливай в сосуд,прошу,
Того, что неугодно Богу.
До дней последних,помни!
Что, спиртное не вода,
Что у него другие-дьявольские корни!