Zohre 21

Юрий Бычков-Закирзянов
Без тебя не поёт моя лира.
Вспоминаю твой голос и смех.
За пределами этого мира
Ждали нас и любовь, и успех.

Только здесь мы с тобою чужие,
Невозможно нам мир изменить.
Его нравы пока слишком злые,
Ускользает желанная нить.

И лишь царства Небесного краски
Нам остались в прекрасных мечтах.
Но кругом только лживые маски,
И дела не за совесть, а страх.

Невозможно в душе просветленье,
И нет почвы для этого злака.
И как будто настало затменье,
И все ждут вожделенного знака.

Но глухи Небеса для народа.
Ими посланы были давно -   
Эти знаки небесного кода,
Всем, кому это было дано!