В ночи

Андрей Пискарев 3 14
Выйди изворот потемок,
Разверни тенистый плащ,
Покажи среди оборок,
Дня угасшего кумач,

Где зубцами пепелится
И цепляется за край,
Леса темная граница,
Вросшая в земную даль

Покружи чуть по округе, 
Волю дав своим ногам, 
Отряхни с подола угли,
По тропинкам и кустам

Перепутались дороги,
Перепутались пути
И ветвистые чертоги
Все померкли впереди

Божества иллюзий ночи
Облетают с рукавов
И глаза мои морочат
Стаей черных облаков

И во тьме, глаза закрывши,
Пробираясь наугад,
Чуткой лапкой звездной мыши,
Выйдет бледнолицый брат

Орошая мягким светом,
Всю изнанку бытия,
И далекие планеты
Станут ближе для меня

Братец рожками укажет,
Где живут благие сны,   
Те, что в полуночной саже,
Прежде, были не видны

Будто сотканы из нитей,
Из тончайших стебельков
Самых радостных событий,
В мире солнечных ветров

Мне расскажут о далеких
Неизведанных местах,
О космических истоках,
Метеорах и дождях

Растворят седую дымку,
Четкость в образы внося,
И созвездий паутинки,   
Расправляя ткань плаща

Надо мной раскинут карту,
Неба новую главу
Неземные бриллианты
Станут сказкой наяву

3.14