Ленточка блокадная

Кованов Александр Николаевич
                К 75-летию
                полного прорыва
                Блокады.

Ленточка блокадная...
Жёлтая, как свет.
Свет надежды...

Надо ли
объясняться?
Нет...

Повяжите ленточку,
не стыдясь всплакнув.

...Умершего деточку
хлебом помянув,
помолитесь...

Вспомните
стойкий Ленинград.

Пайка хлеба в комнате,
переживших ад,
этой самой ленточкой
связывает нас
с недожившим деточкой...

Он от смерти спас
каждого живущего,
ныне на Земле.

...Хлебушка насущного
всем вам на столе!


(17 января 2019 г.15.45. СПб)