Опять двойка

Ришат Халиуллин
Опять в дневник упала двойка.
А он не хмурится нисколько.
Тужить, печалиться  не хочет,
притворство корчит и хохочет.

Летят задорные смешки,
как в небо круглые снежки.

Дитя беспечное ругая,
и этим роль свою играя,
родитель поступью несмелой
бредет, как двоечник замшелый.

Висит над ним ужасный рок -
до сих не сделанный урок.

17.01.19