Поговори со мной о Жизни

Елена Тихонова -108
Поговори со мной о Жизни, Бог мой!
Скажи мне, отчего я на земле?
Зачем таким суровым приговором
Было моё изгнание с небес?

Или, быть может, это был мой выбор,
Обет души или священный долг,
И путь моих свершений и ошибок
Однажды снова к небу приведёт?

Скажи, в чём смысл моих земных рождений?
Я чувствую себя здесь сиротой.
Что будет для меня всего важнее:
Небесной жизнью жить или земной?

Скажи, зачем Ты дал свободу воли?
Ты счастлив там, наверно, без меня?
Душа моя в плену у эго стонет,
Нет сил, чтобы с колен её поднять.

Поговори со мной, мой Бог, о Смерти,
Мне кажется, не столь она проста,
И что нет более правдивой вести
Чем та, что ею произнесена.

Она без церемоний обнажает
Всей нашей лжи уродливую власть,
И тьма привязанностей и желаний
Не может рядом с нею устоять.

И если суждено мне возродиться
Когда-нибудь для жизни на земле,
Во мне знак смерти эго воплотится,
Всю Твою мудрость открывая мне.