Я в зону больше не вернусь

Капитан Ураган
По полю снежному бегу...
Уже насквозь промок от пота.
Я пробираюсь сквозь тайгу,
Ползком ползу через болото.

Овчарки лают в двух шагах,
Сугробы синие искрятся.
Снежинки тают на щеках,
А мне бы волей надышаться.
 
   Я в зону больше не вернусь!
   Пускай в тайге навеки сгину.
   На крики: «Стой!», - не оглянусь,
   Пусть мусора шмаляют в спину.

Хочу в весну я убежать...
Чтоб аромат вдыхать сирени.
Свободой буду я дышать,
В цветущем, ласковом апреле.

Я буду по ручью бежать...
Чтобы со следа сбить погоню.
Чтобы обнять старушку мать,
Чтоб надышаться вдоволь волей.

   Я в зону больше не вернусь!
   Молиться буду на удачу.
   В метели снежной растворюсь,    
   Чтоб не попасть мне под раздачу.

Прощу себе свои грехи,
За них "червонец" мне корячит.
Я взял в побег свои стихи,
Хотя, по ним пол зоны плачет!

Овчарки треплют за штаны...
Вокруг меня мелькают тени.
Жаль, не увидеть мне весны,
Не нюхать больше мне сирени.

   Я в зону больше не вернусь!
   Меня завалят до восхода.
   В пушистый снег я завалюсь,
   И кровью напишу - <<СВОБОДА!>>

***********************************
Я в зону больше не вернусь...
***********************************
Я в зону больше не вернусь...
***********************************
Я в зону больше не вернусь...



Dm         E        Am
По полю снежному бегу...
Dm         G        C       A7
Уже насквозь промок от пота.
Dm         E        F   
Я пробираюсь сквозь тайгу,
Dm         E        Am
Ползком ползу через болото.

Овчарки лают в двух шагах,
Сугробы синие искрятся.
Снежинки тают на щеках,
А мне бы волей надышаться.

                A7             
   Я в зону больше не вернусь!
               Dm
   Пускай в тайге навеки сгину.
               Е7          F
   На крики: «Стой!», - не оглянусь,
               Н7          Е
   Пусть мусора шмаляют в спину.