В душе моей теснятся чувства

Николай Ступин 2
В душе моей теснятся чувства.
Невнятны призрачные сны.
И песни льются с неба звучно,
Где властны души, а не мы.

О, если б сон понять я смог,
Чтоб просиял как солнце, вмиг.
Но в блеске том, не дай мне Бог,
Увидеть правды злобный лик.

Пытаюсь сны сдержать в узде,
Они скользят в ночи блаженно,
Как тени в сумрачной воде,
Непонятые, плачут оглашенно.

Вот тьму рвёт лучик заревой,
Рассыпались все страхи ночи
И будто сон уже не хочет,
Приём исполнить болевой.

Я пересёк границу снов
У их кармической черты.
Из мрачной выйдя пустоты.
Всё объяснить, не хватит слов.

Излить пытался людям душу.
И снов крутые развороты.
Да жаль, никто меня не слушал,
У каждого свои заботы.




                январь 2019