Когда-нибудь...

Светлана Шемякина
Когда-нибудь по воле рока
Предстану в грозной тишине
Я пред Тобой.
Мои пороки
Сполна расскажут обо мне.
И будет суд...
               и наказанье
За всё, что сделано в пути
От дня рожденья до признанья
Грехопадения...
Прости!

Сомненья, взлёты и паденья,
Необъяснимый страх потерь,
Ошибки, жажда увлеченья -
Итог моих грехов.
Поверь,
Всё признаю.
К чему лукавить?
Не обмануть саму себя.
И даже не могу представить:
Как можно обмануть Тебя!..

Когда-нибудь по воле рока
Предстану в грозной тишине
Я пред Тобой.
             Прости!
                До срока
Так мало мне осталось дней...

02.08.2018, 17.01.2019