Каменное

Роберта 2
Кричать напрасно в каменном плену,
Долбить непроницаемые стены.
Как ни прискорбно сердцу и уму-
Увы! Не происходит перемены,
Когда попал в безжизненный мешок,
Гранитных гор, похожих на пустыню…
Уединенье – поначалу шок.
Потом, ты привыкаешь… даже имя
Желанное, слагая нараспев,
Ты слышишь лишь себя, и эха звуки…

Нелепый блеф… в толпе, смотря сквозь всех,
Я вижу тот же серый мрамор… муки –
Взирать на безразличие в очах,
Желая поскорей  в свой скит обратно.
О, люди! Сколько каменности в нас.
Пугает лишь одно – а что же завтра?