Распушила хвост лисица...

Татьяна Гассан
Распушила хвост лисица -
Обмануть всех мастерица!
Шубку рыжую надела -
Удивить всех захотела!
Острой мордочкой своей
Роет норки у мышей,
А они так испугались,
Что все быстро разбежались...
Навострила свои ушки
На пушистой на макушке,
Носом запах уловила:
- Зайчик рядом, ах, как мило!
Только заяц сгоряча
Дал такого стрекача...
А лиса, как не старалась,
Без зайчатинки осталась!..