Утратившие честь

Филинъ
УТРАТИВШИЕ ЧЕСТЬ

Утратившие честь - паскудны до конца.
Паскудно их несносное фиглярство.
Лежит их совесть, как грузило из свинца,
На почве лжи и явного коварства.
Утратившие честь - всегда зовут к войне
И лепят ярлыки на благородство.
Честь потерявшие, как ржавый гвоздь в стене,
Цепляют тех, кто видит их уродство.

ПОЧЕМУ
 
Почему я такой невезучий?
Почему я молчу, как немтырь?
Потому что забравшись на кручу,
Я утратил подножия ширь.
Там, внизу, были люди и лица,
А на круче я сам себе друг.
Почему не летаю, как птица?
Только небо и пропасть вокруг.