Однажды

Марина Степанова 8
Однажды взорвавшись, ты больше не копишь порох
Там, где кричало всё, слышится только шорох
И пишется прямо и гладко

Однажды напившись, ты теперь только воду и соки
Тебе хорошо, твоя бледность ушла, зарумянились щёки
Но всё же немного гадко

Однажды сфальшивив, ты не поёшь и обходишь грабли
Даже если насквозь проткнёшь, не вытечь и капле
Ничего не бурлит в жилах

Однажды вскипев, ты держишься ниже нуля
И рвёшь все кривые стихи на тетрадных полях
Будто не жил в них