Темнота, снегопад и мороз

Санави
Темнота, снегопад и мороз, -
Этой ночью мечтаю о стуже,
О цветах ледяных белых роз,
О листке в замороженной луже.
Фонари, красота, тишина, -
Упиваюсь зимой в этом веке.
Звезд не видно, мерцает Луна,
Как у Блока все, но нет аптеки.
Нет зеленых и синих крестов,
Есть гирлянды в опущенных шторах,
Есть холмы белоснежных кустов
И таинственный сказочный шорох
От моих одиноких шагов,
Но уже не совсем одиноко,
Я иду вдоль ночных берегов
Не открытого взору далека.
Я рисую в сознанье края
Красоты из прочитанных сказок.
Я хочу синевы без огня,
Не нужны самоцветы и стразы.
Тишина, снегопад, синева.
Мерзнет нос, стынут ноги и руки.
Я опять оказалась права,
Выбрав ночь для побега от скуки.

12.01.19