Размышления о птице счастья

Елена Сердюк 3
«Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня.
Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня!»

По прошествии далеких лет,
Вижу: странный в песенке сюжет.
А, ничё так, пели все, как мантру
Верили, что счастье будет завтра.
Птица крыльями усердно так звенела,
Что, похоже, мимо пролетела.
Так, порой, несяся вслед за ней,
Ожидаем мы счастливых дней,
Не заметив то, что счастье – рядом.
Пользуйся – ловить его не надо.
Что я тут несу – сама не знаю.
Песня, блин, с утра не отпускает.
Крыльями звеня, летит куда-то
И найти не может адресата.
Птичку в уголок загнала память..
……
Может, на нее силки расставить?

28.01. 2018 г.