Мне бы сердце из рубина

Таисия Шумова
Мне бы сердце из рубина,
Чтоб оно красивым было,
Чтоб не плакало, не ныло,
Не стонало, не тревожило.

Чтоб обиды не глотало,
Чтоб не сложно жить сначала,
Не тревожилось напрасно,
Было б всё понятно, ясно.

Не болело б от обиды,
Хладнокровие включив,
Мне и больно, и обидно,
Камень-сердце просто спит.

Мне б не думать, не мечтать,
Просто роботом шагать,
Выполняя всё, что надо
И не требуя награды.

Мне бы сердце из рубина,
Чтоб оно красивым было,
Чтоб светило, словно звёзды,
Вечером и ночью поздней.

Не дробилось на осколки,
Не кололось, как иголки,
Не крошилось в порошок,
Чтобы жить ещё, ещё.

Мне бы сердце из рубина.
06.01.2019г.