Зимний лес

Сергей Лукич Гусев
Покрытый словно белой ватой,
Под снегом дремлет зимний лес,
В морозной мгле белесоватой,
Под синим пологом небес.

Ничто, нигде не шелохнется,
Лишь подо льдом и там и тут,
Вода ручья журчит и льется,
Впадая тихо в сонный пруд.

С природою люблю свиданья,
Люблю блестящую красу,
Иду, где тишь и замерзанье,
Где тропы заячьи в лесу.

В период зимнего покоя
Здесь тишина, один лишь ты.
Никто тебя не беспокоит
Вдали от шума, суеты.

(фото Попова О.В.)