Анжелка и оса. История10. Детский рассказик

Марина Радужная Никитенко
Стояла чудная летняя погода.Анжела гуляла около дома.
Щурилась на ласковое летнее солнышко.Мимо с громким
жужжанием пролетело полосатое чудище и заинтересовалось
Анжелкой.Это полосатое чудище было чрезвычайно коварным
и опасным  хищником,осой.Анжелка побежала проч,оса за ней,Анжелка вправо и оса вправо,Анжелка влево и оса в лево.Анжелка схватила с песка детскую лопатку и с размаху
стукнула по нападающей осе.Оса,сраженная лопаткой рухнула
на садовую дорожку.Анжела успокоилась и пошла играть в
песочницу.В песочнице у Анжелы лежали разноцветные фор-
мочки с красивыми рельефными рисунками всевозможных
фруктов.И из каждой формочки Анжелке хотелось сделать
по куличику.На досочке красовались ровными рядами песоч-
ные куличики.Анжелка с гордостью любовалась своими
произведениями.Сотворяя эту красоту она порядком устала.
Мама громко звала обедать.Уставшая,но довольная собой
Анжелка пошла домой.Проходя мимо поверженной осы, она
вспомнила свой страх и обиду.И для пущей важности решила
раздавить насекомое ногой.Но вся беда была в том,что де-
вочка гуляла босиком.Анжела вскрикнула от острой боли,пят-
ку словно иглой пронзило.
Плача и хромая она побрела домой.Мама пожалела доченьку,
Прижгла йодом ранку и посоветовали на ос голыми ногами
больше не наступать.