Фантазия и мы

Николай Островский 2
Фантазия -богиня эготистов*,
Ты зацелуешь,заодно предав!
Ты любишь комиков, поэтов и артистов,
Но только шутишь,сердце обласкав!
Недолжное ты должным обратишь
И сладостным вдруг сделаешь томленье
И вечно в даль свободно ты летишь,
А мы твои рабы и развлеченье!
Фантазия, ты красок фейерверк,
Тебя для нас изобретали боги.
С тобой не тяжелы тяжёлые дороги,
Ты лодка на груди мгновений-рек!
Нам мало разума!Творец ты вдохновенья,
Неясных чувств приятных пелена,
Ты гонишь прочь Страданье и Сомненье,
Ты нас пьянишь без всякого вина!
Но вдруг бежишь, нам оставляя нас.
Мы видим всё в реальности плачевной,
Мы жители Судьбы, изрядно переменной.
Фантазия, ты наш тепла запас!..