Январский экспромт

Валентина Мегельбей
Трещит мороз, а лучик солнца
Слегка раздвинув облака...
Забрызгал искрами эмоций-
Украсив ворот пиджака..

Забыв про серость бытовухи
Прохожий вздёрнул выше нос,
И лучик щекотал за ухом,
Сливаясь с золотом волос...

Пронзил заснеженную крышу,
На зуб сосульку прикусив,
Но незадача...тучи вышли-
Закрыли лучик не спросив...

И тотчас всюду потемнело,
Ворон незыблемый прогноз
Прокаркал - не одну неделю
Ещё метели и мороз.....