Прогулка по зимнему лесу

Сергей Лукич Гусев
Иду сегодня на прогулку,
Смотрю на снежный, милый край,
Качусь на лыжах по проулку,
В красивый, белый, в искрах рай.

В лесу березка, словно дева,
Под белоснежною фатой,
Укрыта белым справа, слева,
Колдуньей матушкой – зимой.

Под снегом дремлет лес, как в сказке,
Здесь главный дедушка - Мороз,
Не даст тепла и капли ласки,
Кусает щеки, руки, нос.

Застыли, спят под снегом елки,
Калины, как огонь, горят.
У сосен длинные иголки,
В снегу замерзшие, висят.

(фото Попова О.В.)