Броневик

Ангарский
Приезжаю в Питер
               Вижу броневик
А на нём гарцует
               Синий пуховик.
 
Бедный, бедный Ленин.
               Как ты низко пал.
Пуховик китайский
               Занял пьедестал.

Вот бы дали Ленину               
               Тёплый пуховик.
Может и не влез бы
               Он на броневик.

Разогрел бы косточки
               Жар пуховика.
И не прозвучала бы               
               Речь с броневика.

Не верьте больше люди            
               Речам большевиков,
Когда они вещают
               В толпу с броневиков.