Калейдоскоп

Шик Арина
Преломление в стекляшках –
Перехруст и перезвон.
Свет играет, краски пляшут,
Мир чудесный озарён.

Мимолётное движенье –
И картинку не узнать.
В ней орнамент отражений,
Что пером не описать.

Мозаичный  выход в сказку,
Где случается всегда
Не по чьей-нибудь подсказке
Просто чудо-ерунда.

Смысла мало, где нет проку
От секундной красоты.
Но заманчив этот фокус
Из осколочков простых.

Так и в жизни ценим часто
Мишуру и блеск удобств.
Мир на вид такой контрастный…
Если суть – калейдоскоп.