Д. Р. Комментарии Валентины Калёвой

Временные Хроники
Добрый день, уважаемые авторы! Прошу не обижаться на меня, если кого-нибудь случайно обидела. Я не хотела! Я пишу только про стихи!!!
Ещё раз всех с днём рождения нашей любимой площадки!

Обзор
1. Понравилось! Интересный сюжет и много хороших рифм, а на слабоватые решила не обращать внимания!)
2. Запуталась в гостях: "Я, Собака и Ты - между мной и Котом" – их четверо было? Кот, Собака, Я и Ты?
Неудачная строчка "И мы будем пить чай и шампанское" – вошла в ритм после того, как прочитала второй катрен и вернулась к первому.
В строке "Вы с Собакой сегодня нас смените" в двух местах слияние звуков "С" – трудно произносится вслух.
3. Хорошее стихотворение!! Здесь чуть-чуть снизила оценку за первые строчки:
"Нарисую день рожденья,
день веселья, день варенья,
в руки кисточку возьму -
вот и яркая палитра,
лимонад - четыре литра,
и конечно торт огромный -
всё к застолью моему. "
Во-первых, за "кики" в третьей строке, и за то, что "яркая палитра" получилась не в руках художника, а в застолье. И ещё – везде по 8 строчек, а тут только 7.
Есть придирки и к последнему восьмистишию, но, ради дня рождения, про них умолчу)
4. Здесь снизила балл за
" Ждёт поздравлений, маму с папой,
Всех-всех любимых и друзей!
И мамин торт, что «тихой сапой»
Лизнёт, не трогая свечей!"
– понятно, что именинник подкрадётся "тихой сапой" и лизнёт торт, но по знакам препинания получается, что торт сам себя лизнёт. То есть, после "друзей" нужно поставить запятую, а не восклицательный знак.
Ну и рифмы показались слишком простыми.

5. Понравилось! "Какрошки" снизили впечатление. Не поняла, при чём здесь колокольный звон? В честь дня рождения, что ли?

6. Хорошо, что у ЛГ столько друзей!
"Кого позвать на День Рожденья,
Помимо всей моей родни?
И как вот это наважденье
Решить в оставшиеся дни. "
Думаю, что слово "наважденье" сюда совсем не подходит. И препинаки бы расставить по-другому.
Повтор "станут" в соседних строчках:
"Ещё тарелки станут биться,
Да Шарик песни станет выть…"

7. Как-то слишком длинно… Совсем не понравилось про поэток, которые "Глагольной рифмой души жгут."

8. Я рада за Татарстан, но мне кажется, что слишком много громких фраз.

9. Очень грустное стихотворение.

10. Стихотворение совсем не зацепило за душу.
"Рождение дарует краски, палитру, кисти, карандаш", "Вместе без умолку устраивали маскарад" – это как? Рифмы слабоваты.

11. Моё.
12. Понравилось!
13. Это стихотворение – лучшее в подборке. Мои аплодисменты автору!!!
14. Опять грустное, но с позитивной ноткой!) "Хоть шли приглашенья горстями" – это как?
15. Кто же НОЧЬЮ отмечает ДЕНЬ рождения? Слишком коротко и простенько…

Желаю всем удачи!