Мог

Мирцов
Ни всё ведь золото блестит?!
Бывает блеск-то и вредит!
Да и улыбка на лице
Не говорит про рай в дворце.

Лукавство чаще,и во всём
Нас побеждает день за днём.
Уж на коленях перед ним
Давно смиренно мы стоим.

Хитрим-лукавим,значит,врём.
Но ни за что не признаём.
Ну как признаться,да себе?..
Под силу то НКВД.

Тем самым губим мы себя,
И не увидим того Дня...
С лукавым будем пребывать,
И без исходно доживать.

Таков расклад,а с ним итог...
Другим,пожалуй,быть бы мог.

17.01.19.
Севастополь