Необходим

Вера Курбанова Фрицлер
Он падать должен – он необходим
земле замёрзшей, да и мне он нужен:
для настроенья и как пух от стужи
нас бережёт – им белый цвет храним,
раз уж цветной сгорел, как птица феникс
и до весны не возродится  он,
хоть разорвётся колокольный звон
на склочный лад и визг, как невростеник.

А белый, всё же, поднебесный цвет:
он в облаках и во цветенье летом,
а вот зимой – он должен белым пледом
укрыть изъяны и – разрухи след.